Chá de caroço de abacate: confira os benefícios e veja dica de preparo! 

Chá de caroço de abacate: benefícios

O caroço de abacate abriga cerca de 70% dos aminoácidos que estão presentes na fruta, sendo rico em fibras solúveis e amido. Além disso, alguns estudos relatam o potencial da semente como anticancerígeno, anti-inflamatório, antidiabético e anti-hipertensivo. Contudo, vale ressaltar que ainda é necessário análises aprofundadas em humanos.

Segundo a nutricionista da Vitat, Leticia Ramirez, embora as informações sobre a composição do caroço do abacate sejam limitadas, sabe-se que antigamente, as populações indígenas costumavam usar a semente para curar diarreia e dores musculares, por exemplo.

“O abacate é uma fruta deliciosa e que possui propriedades anti-inflamatórias, analgésicas, diuréticas e até mesmo cosméticas, sendo que o chá do caroço pode possuir propriedades termogênicas”, afirma a nutricionista. Assim, isso significa que o caroço pode ser capaz de acelerar o metabolismo, aumentando o gasto calórico e auxiliando no emagrecimento.

Por outro lado, o caroço do abacate também possui fatores antinutricionais, que quando consumidos podem prejudicar a digestão, absorção e utilização dos nutrientes, por isso antes de utilizá-lo é necessário deixar de molho de 12 – 48h para diminuir a quantidade de antinutricionais. 

Além disso, para promover um emagrecimento saudável, é necessário investir em uma mudança de estilo de vida, incluindo alimentação adequada, hidratação, sono de qualidade e atividade física.

Como fazer o chá de caroço de abacate

  • Retire o caroço da fruta e lave bem;
  • Em seguida, deixe o caroço de molho de 12 a 48h em um recipiente com água;
  • Ferva a semente em água quente;
  • Aguarde 10 minutos e sirva.

Por fim, o caroço de abacate, versátil como a fruta, também pode fazer parte do preparo de smoothies, molhos ou na preparação de farinhas. Então, opte pela forma que mais te agrada para começar a aproveita os benefícios da semente.com Vitat.

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