Lambedor de abacaxi e ervas: remédio caseiro seguro para tratar gripe e tosse

Do Cura pela Natureza – O lambedor é uma espécie de xarope feito com plantas medicinais, açúcar ou mel.Seu uso é bastante antigo. Nossos antepassados conheciam bem o poder terapêutico dos vegetais e esse saber passou de geração a geração.
Para nossos avós e bisavós, a medicina estava também nas plantas que cultivavam de forma espontâneas em seus quintais.
Dessa forma, o fácil acesso às plantas medicinais, no passado, tornou o lambedor um dos remédios naturais mais populares.Essa popularidade se deve ao fato de ser um remédio extremamente eficiente para algumas enfermidades.


Hoje o lambedor de ervas é uma alternativa segura para aqueles que preferem opções mais naturais para cuidar da própria saúde .
O lambedor é muito utilizado para tratar problemas das vias respiratórias.


Mas, dependendo dos ingredientes, pode servir para outras enfermidades.É superfácil encontrá-los nos mercados regionais e feiras livres.


E também nas bancas dos raizeiros que, além de vender vários tipos para diversos fins, ensinam, com gosto, a função de cada ingrediente.
Os benefícios do lambedor de abacaxiCombate tosse, gripe e o resfriadoProtege contra infecçãoAjuda a descongestionarÉ expectoranteQue tal fazer o seu próprio lambedor/xarope? Além de superprático, simples e barato, você estará mantendo viva uma tradição de épocas passadas e contribuindo para que esse saber popular continue vivo nas gerações futuras.

Ingredientes:
1 abacaxi com casca e sem o talo

2 xícaras de água

2 xícaras de mel

1 maço de hortelã

1 maço de agrião

3 colheres de sopa de gengibre ralado

1 colher (sopa) de cachaça ou qualquer outra bebida destilada

Modo de preparo:

Corte o abacaxi com casca e tudo em cubos pequenos e coloque em uma panela.Adicione a água.Ligue o fogo, assim que começar a ferver coloque as ervas picadas e o gengibre.Deixe cozinhar por 20minutos.Passado esse tempo, desligue o fogo.Após esfriar, bata no liquidificador.Em seguida coe em uma peneira.Por último, acrescente o mel e a cachaça.Depois é só guardar em um pote de vidro esterilizado e com tampa.Modo de tomar:
Adultos: Tome uma colher (sopa) de duas em duas horas.Crianças: devem tomar uma colher (chá) de duas em duas horas.
Por que funcionaA casca do abacaxi tem uma substância chamada bromelina, que é um excelente expectorante e fluidificante.
O gengibre é um antibiótico natural e por isso combate infecções.
A hortelã é expectorante e descongestionante.
Combate várias doenças respiratórias e também as bactérias presentes na boca e, com isso, elimina o mau hálito. Ajuda no processo digestivo.
Reduz a flatulência e problemas intestinais como a prisão de ventre.
Reduz também dor de cabeça e náusea.
O agrião possui alto teor de ferro, cálcio e magnésio.
Também é rico em ácido fólico, vitamina B6 e B12.
Aumenta a imunidade, previne o câncer, reduz a pressão arterial e tem ação antioxidante.
Protege a saúde dos pulmões e ajuda a tratar doenças respiratórias como um todo.
Possui propriedades expectorantes e descongestionantes que tratam a bronquite, a sinusite, a asma e a rinite.
Por contar elevado teor de vitamina C, fortalece o sistema imunológico.
Mas as gestantes devem evitar o agrião.
Dicas:Guarde na geladeira.O tempo de cozimento pode variar um pouco de fogão para fogão.
O importante é que o abacaxi fique macio, os ingredientes bem incorporados e que tenha uma calda nem rala demais nem grossa.
Se quiser pode deixar alguns pedaços da polpa do abacaxi sem a casca, fica uma delícia.
Procure usar produtos orgânicos.
Caso não seja possível, lave bem o abacaxi com uma escova e deixe de molho no bicarbonato de sódio.
O médico Dayan Siebra mostra como reduzir a carga de agrotóxicos dos vegetais não orgânicos.